Marmita saudável: 20 ideias de refeições para levar para o trabalho!

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Marmita saudável: 20 ideias de refeições para levar para o trabalho!

Marmita saudável: 20 ideias de refeições para levar para o trabalho!

1. Frango salteado com legumes e arroz: para uma refeição completa e saudável! E o melhor de tudo é que podes variar os legumes sempre que desejares, usando, por exemplo, cenoura, ervilha, couve, etc.

2. Strogonoff de frango light: uma versão mais leve deste prato que todo mundo ama, strogonoff de frango. Precisas, basicamente, de filé de frango, iogurte natural desnatado, extrato de tomate, azeite, manjericão, oregãos, sal e pimenta.

3. Galinhada light: uma receita prática, saborosa e que dá perfeitamente para ser preparada antes e levada como marmita para o trabalho. Saudável e bem temperada, pode ser feita com o arroz integral ou parboilizado. A dica é dourar bem as sobrecoxas para darem cor ao caldo.

4. Arroz basmati com atum de legumes: uma sugestão saudável, rápida e bastante económica para quem é adepto das marmitas. A lata de atum (em água), aliás, é perfeita para aqueles dias em se quer uma refeição rápida e nutritiva.

5. Lasanha integral de atum e espinafre: de preparação muito rápida, podes usar apenas placas de lasanha integrais, molho de tomate, mussarela em fatias, queijo ricota, espinafre, manjericão, atum em água ou frango desfiado previamente cozido.

6. Escondidinho de frango, abóbora e biomassa de banana: uma receita sem glúten, sem lactose, sem ovos e sem açúcar. Um prato delicioso e que permite muitas variações. Você pode, por exemplo, substituir a abóbora por batata ou inhame; pode ainda trocar o frango por carne, berinjela ou tofu.

7. Empadão de grão de bico com frango: uma ótima opção para almoçar ou jantar. Podes usar apenas grão de bico, frango desfiado, requeijão (comum ou light) e a água do cozimento do grão de bico. Uma comida com muito sabor e prática.

8. Escalope de filé mignon ao molho madeira: um prato prefeito para aquele almoço ou jantar especial… Mas, também, para o dia a dia! Pois podes congelar pequenas porções e consumir quando desejares.

9. Frango picante com puré de batata doce e brócolos: para uma refeição completa, prática e deliciosa. Podes usar apenas frango moído, sal rosa, pimenta preta, salsa, chilli em flocos, pimentão doce, cebola, alho, molho de soja, batata doce e brócolos.

10. Bife à rolê com molho especial: a dica é usar bifes finos. No talho, já peça para limparem bem e cortarem fino. Existem outros cortes de carne que dão certo para fazer este prato, mas o ponto de cozimento pode mudar.

11. Filé de tilápia com castanhas e molho de maracujá: uma refeição leve e deliciosa, perfeita para quem adora peixe, mas gosta também de variar a forma de consumir os alimentos. As castanhas trituradas e o molho de maracujá darão um toque todo especial.

12. Hambúrguer de pescada com batata doce e feijão verde: uma refeição diferente, saborosa e supersaudável. Aqui usas, basicamente, cebola, pimentão, os filés de pescada, temperos a gosto, farinha de arroz, batata doce, azeite e o feijão verde.

13. Marmitas no pote: Usa frango desfiado, grão de bico, rabanetes, arroz integral, azeite de oliva, salsinha, nozes, tomate cereja e alface. Mas, podes variar sempre os ingredientes utilizados, fazendo diferentes marmitas, pra não enjoar e comer bem diariamente!

-Pratos vegetarianos:

14. Strogonoff vegetariano saudável: a base é aveia, então, quanto mais “grossinho” quiseres que o molho fique, mais aveia deves colocar. É uma opção alternativa de strogonoff ideal para quem está de dieta, ou simplesmente, em busca de uma comida mais natural.

15. Risoto primavera: perfeito para quem aprecia pratos coloridos e saborosos! Isso sem falar que é uma receita prática e rápida, ideal para o dia a dia, basta cozinhar o arroz no caldo de legumes e depois acrescentar o tomate e a abobrinha.

16. Tofu mexido, arroz integral com brócolis e legumes refogados : essa opção de marmita combina um tofu mexido com cúrcuma, arroz integral com couve e legumes variados refogados. Um prato completo, diferente e saboroso.

17. Macarrão de abobrinha: uma receita vegana, sem glúten, sem lactose, ou seja, super-saudável, mas, também, muito saborosa. O molho é feito de forma diferente, utilizando o forno, com tomates, alho, sal e pimenta. Vale a pena aprender!

18. Penne integral ao pesto: para quem não abre mão de uma boa massa! A integral é uma ótima opção porque, além de deliciosa, é rica em fibras. Precisas ainda de nozes, hortelã, salsinha, cebolinha, espinafre, mussarela de búfala, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.

19. Lasanha de berinjela: receita que prova o quanto a berinjela é versátil. Ela é a massa de uma deliciosa lasanha, sem glúten e vegetariana. O molho de tomate é feito com cebola, tomate pelado e folhas de manjericão.

20. Risoto de cenoura: um prato bonito, saudável e delicioso. Ideal para fazer como marmita no dia a dia. O rendimento é de seis porções e podes apenas usar cenoura, cebola, manteiga, arroz arbóreo, vinho branco e caldo de legumes.Preparar a tua própria marmita é a melhor maneira de garantir uma alimentação saudável fora de casa. Assim, sabes exatamente o que estás a comer e não há prejuízos para a dieta e nem para a saúde de uma forma geral! Qual vais para amanhã?

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